Systemische Interventionen in der Sterbebegleitung

Stuttgart
  • Elisabeth-Kübler-Ross-Akademie des Hospiz Stuttgart
103-18

Der Kurs führt auf der einen Seite theoretisch in systemisches Denken ein, erläutert Grundbegriffe der Systemischen Theorie und zeigt grundlegende Fragetechniken, die in systemischer Beratung und Therapie Anwendung finden.
Auf der anderen Seite soll praktisch erlebt und eingeübt werden, wie Gespräche auf systemischer Basis speziell mit Menschen am Lebensende geführt werden können. Dabei werden auch systemische Interventionen gezeigt und gemeinsam entwickelt, die Lösungen von Konflikten ermöglichen und Gesprächsbereitschaft innerhalb von Familiensystemen, Offenheit und Wahrhaftigkeit in der Kommunikation des Sterbenden und seiner Familie initiieren.

Termin:

• 103-1-18 (Grundkurs): 19.04.18
  • 103-2-18 (Aufbaukurs): 07.06.18
  • jeweils 09:00-16:45 Uhr

Zielgruppe: Palliative-Care-Fachkräfte und PalliativmedizinerInnen

Referierende/Leitung: Claudia Schlenker

Elisabeth-Kübler-Ross-Akademie des Hospiz Stuttgart
Diemershaldenstraße 7-11, 70184 Stuttgart
Tel.: 0711 – 23741-811
E-Mail: akademie@hospiz-stuttgart.de

Kosten: € jeweils 130,-€

Für weitere Informationen und das Programm besuchen Sie die Seiten der Elisabeth-Kübler-Ross-Akademie.

Veranstalter: